Gel lidah buaya bisa digunakan sebagai edible coating, selain mampu memperpanjang daya simpanbuah,gel lidah buaya pun tak beracun. Selain itu, gel lidah buaya mengandung anti mikroba dan jamur alami.
Pada belimbing, gel lidah buaya mampu menjaga kondisi buah selama 21 hari. Padahal jika tak menggunakan edible coating, 4 hari setelah panen buah sudah membusuk. Aplikasi ini pun memberi hasil yang sama pada strowbery, paprika, anggur dan chery.
Setelah daging
lidah buaya dibersihkan dan dihaluskan gel ditambah geliserol supaya lentur. Lalu dicampur Emulsifier berupa CMC, agar semua bahan tercampur. Serta vitamin C yang bersifat antioksidan dan berfungsi mempertahankan warna buah.
Selesai tercampur semua bahan, buah dicelupkan dalam larutan tersebut. Aplikasinya bisa juga dilakukan dengan cara disemprotkan sesaat sebelum buah panen.
Title : Manfaat Lain Lidah Buaya Sebagai Pengawet Buah
Description : Gel lidah buaya bisa digunakan sebagai edible coating, selain mampu memperpanjang daya simpanbuah,gel lidah buaya pun tak beracun. Selain i...